Акция по приему использованных шин началась в Подмосковье

Экология и Закон

В Подмосковье прошла сезонная акция по приему использованных автопокрышек для их дальнейшей утилизации. Сдать их можно будет до 15 декабря, об этом подробно сообщила пресс-служба министерства экологии Московской области. Для их приема были созданы специальные площадки. Так как такие шины относятся к 4 классу опасности, то просто закопать их на полигоне нельзя, а необходимо отправлять их для переработки на специальные предприятия.

По данным пресс-службы, в 2018 году благодаря такой акции представилась возможность собрать примерно 8 тысяч тонн старых и использованных шин, это помогло уменьшить свалки и защитить от экологического вреда природу, также заметно снизились расходы из бюджета на ликвидацию этих шин.

На специальных предприятиях происходит отделение покрышек от резины и дальнейшая их переработка. Полученную крошку в дальнейшем используют для изготовления покрытий для детских и спортивных площадок, а также производят кровельные материалы.

Все больше людей понимает то, что выброшенные автопокрышки при разложении загрязняют окружающую среду и поэтому с каждым годом растет количество людей, которые участвуют в акции. Впервые эта акция была проведена в 2011 году при поддержке министерства экологии.

К нам вы можете обратиться, чтобы заказать разработку проекта ПДВ.

Comments are closed.