Ложки из картошки научились делать российские ученые

Экология и Закон

Российские ученые пытаются не отставать от западных коллег и ищут хорошую и безопасную замену пластику. Недавно им удалось создать полимер из картофельного крахмала. Посуда из такого материала не только безопасна, но и полностью разлагаема и при желании ее можно съесть. В производственном процессе этот материал подвергается воздействию ультразвука, что делает его максимально экологически чистым.

Разработчики данного материала утверждают, что создание такого материала позволит полностью отказаться от применения различных химикатов и генетически модифицированного сырья.

По словам разработчиков, из нового вида полимера можно будет делать огромный ассортимент разнообразной продукции: прочные пакеты, одноразовую посуду и различные упаковочные материалы. Главным преимуществом нового материала является то, что с ним может работать стандартное оборудование нефтехимических предприятий. Так что новые внедрения в технологический процесс не потребует больших материальных затрат. К тому же себестоимость изготовленной продукции также сократится в несколько раз.

В нашей организации вы можете заказать журнал учета бытовых отходов.

Comments are closed.